Recipe

烤鸭胸肉

 广东的烧鹅和台湾的白切鹅肉都是我的至爱。自己弄一只鹅未免份量太大(总有一天也是要试试滴!),于是买来几块鸭胸肉。

刨几片柠檬皮,加上整颗的大蒜、几粒花椒、几根百里香(thyme),一起放在鸭肉上,洒上盐,用保鲜纸包好,在冰箱里放上一天,配料的香味就自然地渗到鸭肉里了。

烤之前把柠檬挤出汁来,与蜂蜜拌在一齐,做成酸甜的酱汁,涂一层在鸭皮上,然后把鸭子放入烤箱,350F(177C),烤40分钟。

最后把烤箱调到“Broil”,再加5分钟,把鸭皮烤黄,就可以端出来了。

鸭子稍凉后,切成片,蘸酱汁吃。

鸭和鹅除了蛋白质和油脂,还含有丰富的矿物质和维生素包括维他命B6和B12。鸭油因为单元不饱和脂肪含量高,被认为是动物油中最健康的。法国人对鸭油就情有独钟。

標準

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s