Recipe

煎蛋卷

煎蛋卷(omelet)在国内吃得不多,但其实是很容易做、而且营养全面的一个早餐。鸡蛋、蘑菇、牛油果,或者自己喜欢的其它蔬菜:菠菜、芦笋等等,都能往里面放。

蘑菇和牛油果切片。

蘑菇先炒软了,捞起来。

锅里放油,热了之后,改成小火,把打好的鸡蛋慢慢放入锅里,不要翻动。

在鸡蛋上放蘑菇和牛油果。

等鸡蛋凝固一半后,小心地把一半边翻上来,煎蛋卷就做好了。

现代人为了方便,早上一块面包,一杯牛奶就打发了,却很少人意识到这样的饮食不够均衡,碳水化合物过多,引起血糖急速上升。面包的血糖指数(glycemic index)很高,一吃下去就转化成糖。一个上午坐在办公室里,消耗的能量少,糖就经过肝脏转化成脂肪。要想知道什么食物GI比较高,请查阅:

http://www.health.harvard.edu/newsweek/Glycemic_index_and_glycemic_load_for_100_foods.htm

早餐应该像午餐、晚餐一样营养均衡,除了碳水化合物,还要有蛋白质(鸡蛋、培根)和油脂(鸡蛋、牛油果、杏仁奶)。避免血糖的震荡,你一天的情绪和能量都会好很多,小朋友学习的注意力也会更集中。好的早餐是一天好的开始!

標準

對「煎蛋卷」的一則回應

  1. 引用通告: 为什么我的脑子不好使了?(2):血糖不平衡对大脑的影响 | 吃惑

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s