Recipe

小炒羊

这个菜是三个月前第一次贴出来,它来自温迪小厨。Wendy是我大学同学Max的太太,做得一手好菜。

买来1磅的羊肩肉,切片,用酱油腌一下,先在锅里大火炒熟。

羊肉铲起,洗净锅子,下油,放入大蒜、姜丝和干辣椒爆香。

然后加入很多的香菜。稍微翻炒。

等香菜软了之后,把羊肉倒回锅中再翻炒一下,勾芡,起锅。一碟色香味全的小炒羊就做好了。

中国人讲究按季节吃东西。羊肉具有温补作用,最适合在冬天食用。香菜是温性蔬菜,它不但有很强的香味,而且对清除体内有毒金属有显著作用。象很多其它香草佐料一样,它还有抗氧化和杀菌的功能。

標準

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s