Knowledge

【一分钟读懂】解决压力的三步曲,教你如何换一个角度看问题!

你也许知道压力大了需要休息,可是你知不知道,这时候你最需要的不是躺下(lying down),而是站起来(standing up)。换句话说,你要想办法支持自己(stand up for yourself)。

要做到这一点,首先第一步,你需要把生活中好的事情和不好的事情区分开来。

然后给它们排名次。

从最不好的那一个开始,把不好的事情一个接一个地从生活中排除掉。那些好的事情,就争取时间和机会去做。

第二步,好好想想是什么在一直消耗你的能量。它们可能是人,包括你的朋友或者亲人…

也可能是事情,比如各种没完没了的会议…

还有可能是环境或者食物。


第三步,找到了是什么事物或者人在消耗你的能量之后,你有三件事情可以去做:(1)你可以改变这个局面…

(2)你可以改变自己去适应这个局面…

(3)你可以选择离开。

不管怎么样,你要选择其中一件去做。当局面一时无法改变,或者不能轻易离开的时候,你就需要换一个角度去看问题。

比如,与其因为可恶的老板而很不情愿地去上班,你可以把自己当成一个完全不需要工作的富人,把工作当成是一种乐趣。

或者以其老是责怪自己做得不够好,你可以肯定自己,并且学会在适当的时候拒绝别人的不合理要求。

如果一辆车粗暴地抢了你的道,不要生气,就把那个司机当成是一位70岁和蔼可亲的老太太。

当你学会从另一个角度看问题,或者对它的态度做改变,很多时候压力和紧张就会开始消失。

试试吧,从小事做起,改变你对压力的态度!

標準

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s