Recipe

薄片牛扒沙拉(Steak Tagliata)

这是一个意大利菜,叫做Steak Tagliata,tagliata是“片”的意思。这个菜的原料和做法都很简单,最适合在时间匆忙的时候做。

选用的牛肉是瘦而嫩的部位,称为fillet steak,也可以用ribeye代替,但是一定要切薄。菜选用芝麻菜(arugula),配几片蘑菇。


先把腌肉的酱做好。1汤匙大蒜切碎,


切末最好的方法是用厨师刀(chef’s knife),刀口是弧形的,一手按在刀背上,另一只手握住刀柄上下摇动(rocking),同时水平方向移动。经过三四个来回,大蒜末就切好了,比用大菜刀剁来得省事儿。

2茶匙迷迭香(rosemary),也切成碎末。

再加半杯初榨的橄榄油,搅拌均匀,牛肉的腌料就做好了。


牛肉片用专门的锤子或者刀背锤过,使肉松开。


然后放入保鲜袋中,将腌肉的酱也倒进去,封口,摇匀,确保肉能全部沾上腌料。


在室温下腌一个小时就好了。

接下来把沙拉酱也做好。材料是1茶匙刨好的柠檬皮碎末,


2茶匙新鲜柠檬汁,


2茶匙蛋黄酱(mayonnaise),2汤匙初榨的橄榄油,适量的盐和胡椒粉。所有材料加在一起,拌匀待用。

预热一个有凸纹的烧烤锅,要用大火。把腌好的肉取出来,擦干,再撒点盐和胡椒,然后放到锅子里。注意30秒后就要给它翻身,每一面只要30秒就好了!


烤好的牛肉放到预热过的碟子上。上面再堆些芝麻菜、蘑菇片或者其它你喜爱的蔬菜。最后浇上之前做好的沙拉酱。

是不是很简单呢?而且十分好吃!牛肉用大蒜末、迷迭香末和橄榄油腌过后,味道很香,肉质也很嫩。芝麻菜带点淡淡的苦味,配上奶奶的、微酸的沙拉酱,是绝配。沙拉和肉也配合得很好。菜叶隐约带点肉汁,让人回味无穷。

这个菜含糖量非常低,还是典型的减肥餐!既方便又好吃,还可以减肥,何乐不为?

標準

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s